Новости О компании Статьи Модульные здания Документация Контакты Закупки
Отдел продаж:
+7 (3812) 21-77-69
+7-983-116-53-80 (моб.)

Статьи


Малогабаритные модульные здания
01.03.2017

Малогабаритные модульные здания как направление в строительной отрасли России появились сравнительно недавно. Несмотря на молодость, они быстро завоевали большую популярность среди предприятий и компаний, для которых на первом месте стоят сроки и качество возводимых сооружений. Действительно, как показала практика, модульные сооружения, блок-контейнеры строятся очень быстро, чаще всего в течение месяца-двух. Все просто: модули и блоки домов изготавливают отдельно на заводе. На месте остается лишь смонтировать конструкцию, подвести к ней системы жизнеобеспечения – электричество, воду, газ, канализацию. Земляные работы сведены к минимуму, а в некоторых случаях и вообще не требуются. На фундамент (если он нужен) тоже уходит мало времени, материала и сил. Одним словом, модульные здания – отличное вложение инвестиций.

 

Где же применяются быстровозводимые модульные здания? Да фактически в любой сфере народного хояйства. Они хороши тем, что могут использоваться как для капитального, так и временного строительства. Из модулей можно строить столовые, общежития, детские учреждения. Особенно полюбились модульные здания и блок-контейнеры компаниям, занимающимся добычей нефти и газа, строительством магистральных трубопроводов,  железных дорог, геологоразведовательным  партиям. Нет ничего лучше, чем вахтовый поселок, строительный городок, административные здания модульного типа. Их быстро можно смонтировать и также быстро демонтировать. При этом расходы будут минимальны: ничего ломать не надо, нужно лишь «перенести» дом с одного места на другое.

 

Модульный дом собирается из стальных конструкций. Специальные технологии производства стальных каркаса, кровли и стен позволяют возводить здания любых размеров и любой этажности. Произвольное расположение окон, дверей, внутренних перегородок. Любые отделочные материалы. Все зависит от нужд конкретного заказчика, от специфики его работы. Стены, пол и потолок утепляются негорючими материалами. К домику подводятся системы жизнеобеспечения и все – можно жить!

 

Большой интерес у заказчиков, чья работа связана с постоянными переездами, вызывают вагон дома. Их примечательная особенность состоит в том, что они могут перевозиться любым видом транспорта (железной дорогой, автотранспортом и т.д.). Вагон дом просто погружают на трейлер или платформу, и можно ехать. В месте назначения вагон дом выгружают и устанавливают на место постоянной дислокации. В нем сразу можно жить. Тепло и уют гарантированы, ведь такой домик делают из сэндвич-панелей  различной толщины. Сэндвич-панели производят с использованием как пенополистирольного утеплителя, так и утеплителя из минеральной ваты. Они в десятки раз функциональнее традиционных строительных материалов (кирпича, бетона). Скорость строительства 1м кв. стены из сэндвич-панелей в 80 раз выше, чем из кирпича.  При необходимости вагон дома комплектуются окнами с тройным остеклением и утепленными дверями. В зависимости назначения подбирается планировка, расположение окон, дверей и внутренних перегородок.

 

Примечателен также и блок-контейнер. Он служит базовым модулем для возведения всех видов зданий. Блок-контейнер может быть использован для размещения систем сотовой связи, широко применен в торговой деятельности, на рынках. Блок-контейнер собирают на металлическом каркасе, обшивают снаружи металлическим профлистом. Блок-контейнер хорош тем, что не требует отделки и монтажа. Внутри он отделан и спланирован так, как требуется заказчику. Он полностью готов к эксплуатации.


Назад к списку »
Новости
08.04.2013

Завершено строительство Мини-завода по пререработке молока - Росагролизинг - программа поддержки предпринимательства в сельских районах.

20.01.2013

Осуществлён монтаж "под ключ" нового объекта - "Пожарное депо на 2 автомобиля" Заказчик " ЕВРАЗ-Холдинг " Проект "Шахта "Ерунаковская VIII"

10.07.2012

Осущетвлена поставка Операторной и склада ГСМ для нужд ОАО "Газпром нефть"

Статьи
15.03.2017

Модульные здания – прекрасное решение для дачного дома

Представляем Вашему вниманию быстрое решение в области дачного строительства – быстровозводимые модульные здания. Так, с помощью модульных зданий Вы сможете в кратчайшее время установить на дачном участке строение любой сложности. При этом, модульные здания монтируются на уплотнённую территорию, и возведение фундамента не требуется. Более подробная информация о строительстве дачных домов с помощью такой технологии, как быстровозводимые модульные здания, изложена в данной статье.
01.03.2017

Малогабаритные модульные здания

Малогабаритные модульные здания как направление в строительной отрасли России появились сравнительно недавно. Несмотря на молодость, они быстро завоевали большую популярность среди предприятий и компаний, для которых на первом месте стоят сроки и качество возводимых сооружений...
24.02.2017

Модульные здания для сотовых систем

Модульные здания широко используют в различных областях строительства и промышленности, как жилые комплекса, а также для решения специализированных задач. Одной из таких задач является использование модульных здания для сотовых систем связи. О преимуществах и особенностях использования модульных зданиях в данной области Вы узнаете в нашей статье.
Разработка сайта: Дизайн-студия "RayStudio"